成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 1993年
- グルタチオン濃度の制御によるコマツナの黄化抑制
- 1993年
- 共通プライマー利用による脊椎動物DNAの高精度鑑別
- 1993年
- 貯蔵農産物の品質劣化判定法に利用できる新しい脂質過酸化度評価法
- 1993年
- 野菜・果実の光沢の測定
- 1993年
- 半導体素子を用いた細胞活性測定装置の開発
- 1993年
- 紫外線防止機能を有する植物成分の解明と利用
- 1993年
- てんさいを原料とするアルコール発酵化技術の開発
- 1993年
- 多目的型CA貯蔵法の開発
- 1993年
- アミラーゼ活性値を用いた低アミロ小表の多点迅速検出法
- 1992年
- 青果物の鮮度保持に及ぼす無機物混入プラスチックフィルムの効果