プレスリリース

食品研究部門: 2021年の一覧

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2021年10月20日
(お知らせ) 「農研機構 食品研究成果展示会2021(オンライン)」を開催 - 農研機構の最新食品研究成果を一挙ご紹介!! -
2021年10月4日
(研究成果) ナタデココとβ-グルカンを混合した新食品素材 - 食品粉末に新たな特性を与えて適用範囲を拡大 -
2021年10月4日
(お知らせ)新十津川町×Secomaがコラボ!しんとつかわお米シロップを使用したおにぎりパン発売! (外部リンク:新十津川町)
2021年9月2日
(研究成果) 遺伝子組換え作物の混入率をより正確に評価する 検査法が国際標準化 - 農研機構が開発したグループ検査法がISO国際規格に収載 -
2021年6月28日
(研究成果) 青果物のおいしさを非破壊的に計測 - 人が感じる食味・食感を直接AI学習させた光センサーを開発 -
2021年6月17日
(お知らせ) 機能性表示食品ギャバへちまを発売
2021年5月26日
(研究成果) タマネギのケルセチンは認知機能維持に役立つ - ヒト介入試験で加齢に伴い低下する認知機能維持に役立つ機能を報告 -
2021年3月25日
(研究成果) 改良型のヒト胃消化シミュレーターを実用化 - 胃のぜん動運動を伴う食品の消化挙動をよりリアルに模擬でき、操作しやすい -
2021年2月15日
(お知らせ) 地域農林水産物・食品の機能性発掘シンポジウム開催 - 納豆、野沢菜漬け、へちまの新たな機能性食品開発事例を紹介 -