プレスリリース

食品研究部門: 2022年の一覧

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2022年11月14日
(お知らせ)新十津川町×Secomaがコラボ!しんとつかわお米シロップを使用したパンを発売!
2022年10月6日
(お知らせ)「農研機構 食品研究成果展示会2022」を開催 - 最新食品研究成果を一挙ご紹介 -
2022年9月26日
(研究成果) 嚥下食用米粉「ゼリーノ米粉」の発売 - ミキサー・ゲル化剤不要でお手軽に 米粉100%の粥ゼリーが作れます -
2022年8月29日
(研究成果) キャベツの芯を生まれ変わらせ新素材に! - 廃棄部位を利用して3Dプリント食品の表現力を拡大 -
2022年7月7日
(研究成果)食による健康長寿の実現を目指す「セルフケアフード協議会」を農研機構と設立 カゴメ、カルビー、森永乳業、はくばく、北海道情報大学が参画を表明(外部リンク:島津製作所)
2022年7月5日
(研究成果)食品異物の混入時期推定に役立つ遺伝子検査技術を開発 - ハウス食品分析テクノサービスが受託検査を開始 -
2022年6月13日
(研究成果) 再生可能資源で道路を丈夫に! - でんぷんから作った新たなアスファルト改質剤 -
2022年3月15日
(研究成果)旭化成と農研機構がスマートフードチェーン構築のための共同研究 ~高断熱・密閉ボックスを活用した青果の新しい輸送方法を開始~ (外部リンク:旭化成株式会社)
2022年1月31日
(お知らせ) 「玄米貯蔵倉庫におけるコクゾウムシ管理の手引き」標準作業手順書を公開
2022年1月26日
(研究成果) 超高齢社会に向けて、健康維持のためのミールセット販売開始 NAROStyle®PLUS MEAL SET - 健康を維持するセルフケア食NARO Style®PLUSを開発・販売 -