プレスリリース
- 2024年12月4日
- (研究成果) 水稲新品種「やわらまる」の育成とその特徴を活かした米粉即席麺の開発 - 湯戻し時間を短縮した新しい米粉即席麺の普及に貢献 -
- 2024年10月2日
- (研究成果) 農研機構乳酸菌データベースを公開 - 利用者と乳酸菌のマッチングを加速して発酵産業を支援 -
- 2024年9月13日
- (研究成果) 日清オイリオグループと農研機構の共同研究 フライ食品のおいしさを表現する用語の体系化 ~日本食品科学工学会第71回大会にて発表~(外部リンク:日清オイリオグループ株式会社)
- 2024年8月1日
- (研究成果)糖質加水分解酵素群の100年を超える研究の歴史の中で初めて見つかった糖転移反応~ 植物に対する病原性因子の環状糖を合成するアノマー反転型糖転移反応の発見 ~(外部リンク:東京理科大学)
- 2024年5月13日
- (お知らせ)Secoma ×新十津川町がコラボ!しんとつかわお米シロップを使用したパンを発売!
- 2024年1月26日
- (研究成果) 農産物茎葉の新たな活用法を創出する常温酸処理GrAASプロセスの開発 - 農業を低・脱炭素産業につなぐ新たな技術 -