プレスリリース
- 2025年8月1日
- (お知らせ)「農研機構 食品研究成果展示会2025」を開催 - 最新食品研究成果を一挙ご紹介 -
- 2025年8月1日
- (研究成果) 日本の伝統食品"麹"を応用したタンパク質増産技術の開発 - 穀物を発酵させることで簡便にタンパク質を倍増 -
- 2025年7月30日
- (研究成果) 「米飯のおいしさ評価用語体系」を公開しました - 詳細な品質評価と明確な情報伝達に貢献 -
- 2025年6月11日
- (研究成果) 大規模な低酸素環境で殺虫を実現 - 地球環境に優しい窒素ガス置換殺虫技術 -
- 2025年3月14日
- (研究成果) 甘い味がする新規の香気成分の発見と甘さを感じる仕組みの解明 - より自然な甘味の実現に向けて -
- 2025年3月6日
- (研究成果) 小麦ブランの成分に免疫に働きかける新たな機能を発見 - 蛍光情報を基に、活性成分を迅速同定 -