成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2010年
- テンサイとバレイショを混合するバイオエタノール製造技術「MIX-CARV法」
- 2010年
- 連続フィード培養によるリグノセルロース糖化酵素の効率的生産システム
- 2010年
- 担子菌エノキタケFv-1株における遺伝子組換え法の構築とベクター改良
- 2009年
- 直播栽培法による道産水稲品種「ほしまる」のタンパク質含量の低減と品質特性
- 2009年
- 低濃度ストレプトマイシン耐性変異による微生物の有用物質生産能力増強
- 2009年
- マイクロチャネル乳化デバイスの開発と液滴作製プロセスの解析
- 2009年
- 熱水と化学処理を併用した効率的なもやし用緑豆種子殺菌方法の開発と評価
- 2009年
- NMRによるR型レクチンC末端ドメイン糖結合部位の結合活性測定
- 2009年
- アルカリ-CARV法によるテンサイからの効率的バイオエタノール生産技術
- 2009年
- 遺伝子組換え農産物検査の信頼性確保のためのダイズCRMの生産・頒布