成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

食品総合研究所

2010年
テンサイとバレイショを混合するバイオエタノール製造技術「MIX-CARV法」
2010年
連続フィード培養によるリグノセルロース糖化酵素の効率的生産システム
2010年
担子菌エノキタケFv-1株における遺伝子組換え法の構築とベクター改良
2009年
直播栽培法による道産水稲品種「ほしまる」のタンパク質含量の低減と品質特性
2009年
低濃度ストレプトマイシン耐性変異による微生物の有用物質生産能力増強
2009年
マイクロチャネル乳化デバイスの開発と液滴作製プロセスの解析
2009年
熱水と化学処理を併用した効率的なもやし用緑豆種子殺菌方法の開発と評価
2009年
NMRによるR型レクチンC末端ドメイン糖結合部位の結合活性測定
2009年
アルカリ-CARV法によるテンサイからの効率的バイオエタノール生産技術
2009年
遺伝子組換え農産物検査の信頼性確保のためのダイズCRMの生産・頒布