成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 1991年
- 食用植物の揮発性成分によるマイコトキシン産生菌の生育抑制
- 1991年
- 稲種子のアミラーゼ・ズブチリシンインヒビターの全一次構造
- 1991年
- 大豆中の抗体産生増強因子
- 1991年
- 水産物中のドコサヘキサエン酸の記憶学習調節能
- 1991年
- 動物細胞増殖活性の超微量分析法
- 1991年
- 血液細胞のマイクロレオロジーに及ぼす醸造酢成分の影響
- 1991年
- 大豆リン脂質の脂質代謝調節能
- 1991年
- 軟包装容器中のカンキツ果汁香気成分の挙動
- 1991年
- ウンシュウミカン果汁中の加熱臭成分としてのβ-ダマセノン
- 1991年
- ブロッコリーのMA包装貯蔵中の温度変化が品質に及ぼす影響