成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

食品総合研究所

2009年
腸内フラボノイド代謝改善食品の開発のためのエコール産生性評価方法の開発
2009年
フランスパンの官能評価における標準的用語体系の確立
2009年
稲わらからのエタノール生産のコスト、エネルギー収支、CO2排出量の評価
2009年
感受性増強剤を利用した抗生物質耐性選抜による新規麹菌形質転換系
2009年
遺伝子シャッフリングと突然変異を組み合わせた新規酵素改変法
2009年
稲わら原料特性に対応したバイオエタノール製造のための前処理技術「CaCCO法」
2009年
ニュートリゲノミクスによるフラボノイドのマウス糖尿病症状軽減効果の解析
2009年
微粒化米粉の粉体特性
2009年
溶液X線散乱クロマトグラフィー法による食品に関連するタンパク質の特性解析
2009年
原子間力顕微鏡用樹脂探針の作製による迅速アレルゲン検出技術の開発