成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 1991年
- 動的粘弾性測定による米飯の物性的品種特性判別法
- 1991年
- 近赤外拡散反射法によるモモ果実糖度の非破壊計測
- 1991年
- パインアップルの熟度・障害果判定装置
- 1991年
- 青果物の水分蒸散特性の解明
- 1991年
- 小麦でんぷん粉のアミロース測定法
- 1990年
- 貯蔵食品害虫の接触殺虫剤感受性
- 1990年
- 大豆タンパク質由来の抗血圧上昇性ペプチド
- 1990年
- NMRによる植物体内の生理的変化の解析
- 1990年
- エンド型、エキソ型ポリガラクチュロナーゼの定量法
- 1990年
- 食品加害糸状菌の簡易同定法