成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2009年
- 腸内フラボノイド代謝改善食品の開発のためのエコール産生性評価方法の開発
- 2009年
- フランスパンの官能評価における標準的用語体系の確立
- 2009年
- 稲わらからのエタノール生産のコスト、エネルギー収支、CO2排出量の評価
- 2009年
- 感受性増強剤を利用した抗生物質耐性選抜による新規麹菌形質転換系
- 2009年
- 遺伝子シャッフリングと突然変異を組み合わせた新規酵素改変法
- 2009年
- 稲わら原料特性に対応したバイオエタノール製造のための前処理技術「CaCCO法」
- 2009年
- ニュートリゲノミクスによるフラボノイドのマウス糖尿病症状軽減効果の解析
- 2009年
- 微粒化米粉の粉体特性
- 2009年
- 溶液X線散乱クロマトグラフィー法による食品に関連するタンパク質の特性解析
- 2009年
- 原子間力顕微鏡用樹脂探針の作製による迅速アレルゲン検出技術の開発