成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2006年
- 振動耐性を考慮したランダム振動試験法の開発
- 2006年
- 食品に含まれるトランス脂肪酸組成のHPLC法による分析方法
- 2006年
- 日本酒の原料米品種を判別する技術の開発
- 2006年
- カップ麺製品へのノシメマダラメイガ幼虫の侵入様式と発育
- 2006年
- 天然抗菌物質による「ういろう」の微生物制御
- 2006年
- 官能評価のための日本語テクスチャー用語リスト
- 2006年
- DNAマーカーによる品種識別と無機元素分析によるタマネギの高度産地判別法
- 2006年
- 光ルミネッセンス(PSL)による食品照射履歴検知技術の実用化
- 2006年
- 食品製造ラインの迅速自主衛生管理に有効な蛋白質ふき取り検査法
- 2005年
- 抗う蝕性環状イソマルトオリゴ糖(CI) の実用化技術開発