成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2005年
- バガスからのオリゴ糖食品の生産技術
- 2005年
- 微細水滴を含む過熱水蒸気(アクアガス)を用いた高品質食材の調製技術の開発
- 2005年
- 糊化特性に基づく米の物性・老化性評価装置の開発
- 2005年
- 食品の温度管理不備を簡単に検出する技術の開発
- 2005年
- オリゴ糖ライブラリーの調製と利用
- 2005年
- 変性LDL受容体はオリゴマーを形成して機能する
- 2005年
- サワーブレッドに特異的に検出されるペプチド
- 2005年
- 極微弱発光を利用した油脂の酸化安定性の評価法の開発
- 2005年
- 原子間力顕微鏡を応用した新規な抗原抗体反応測定システムの構築
- 2005年
- 脂溶性栄養・機能成分の消化・吸収における脂質の機能