成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 2001年
- イネに由来するリボゾーム不活性化に関わる遺伝子
- 2001年
- 浸漬水電気伝導率の測定による青果物の損傷評価
- 2001年
- 高粘度溶液中の細菌の運動
- 2001年
- 新規天然油脂エタノールエマルションの作製
- 2001年
- 加圧通電処理による液状食品中の枯草菌胞子の連続殺菌装置の開発
- 2001年
- 遺伝子組換えによる高活性サイクロデキストラン合成酵素の作出
- 2001年
- 茶色系のコロニーを形成する2種のアフラトキシン産生菌の分離同定
- 2001年
- フラボノイドによる炎症反応の抑制
- 2001年
- セサミン異性体の脂質代謝調節機能
- 2001年
- 食餌脂肪酸・タンパク質によるエネルギー代謝組織の遺伝子発現制御