成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 1999年
- 炊飯米中に存在する空洞の簡易検出法の開発とその応用
- 1999年
- 近赤外一粒分析法による混米の検出
- 1999年
- 多点圧力センサによる口腔内食品物性の直接計測と評価
- 1999年
- 単分散固体脂質微粒子の作成
- 1999年
- カタラーゼ呈色による米一粒の鮮度測定法
- 1999年
- インターネットによる農産物情報公開システム
- 1998年
- 筋電図による咀嚼中食品の物性解析
- 1998年
- 炊飯米内部の空洞の発見とその形成機構の解明
- 1998年
- 吸収と散乱の両特性を有する生乳脂肪の近赤外検量線作成時の波長選択
- 1998年
- γ-リノレン酸が脂肪組織における代謝制御因子の遺伝子発現に及ぼす影響