プレスリリース
- 2022年11月14日
- (研究成果) ゲノム情報を基にカキの近親交配の程度を推定 - 近親交配による収量性低下を避けた育種を加速 -
- 2022年7月12日
- (お知らせ)バイオ炭を活用した茶園土壌の炭素貯留に関する検証の開始~地域農業におけるCO2削減に向けた取り組み~(外部リンク:中部電力株式会社)
- 2022年4月14日
- (研究成果)抹茶の定義に関する技術報告書がISOより発行 - 日本で発展した抹茶の栽培方法や製造方法、歴史をまとめる -
- 2022年3月2日
- (研究成果) 「わい化栽培リンゴ『ふじ』における着色向上のための 窒素施肥」の標準作業手順書を公開
- 2022年2月17日
- (研究成果) ブドウ収穫後の着色改善方法の標準作業手順書を公開
- 2022年2月10日
- (研究成果)AI が明らかにする育種家の感性~育種家は何を感じてカンキツの剥皮性と果実硬度を評価するのか~ (外部リンク:東京大学)
- 2022年1月20日
- (研究成果) リンゴ果肉の褐変しやすさに関わる染色体領域を特定 - カットしても褐変しない品種の育成を加速 -