プレスリリース
- 2018年6月12日
- (研究成果) 高温でも濃赤色に着色しやすく、食味も良い リンゴ新品種「錦秋(きんしゅう)」 - 温暖なリンゴ産地でも着色しやすく高品質な中生品種 -
- 2018年6月12日
- (研究成果) 高温でも着色しやすく、軟化もしにくい リンゴ新品種「紅(べに)みのり」 - 果実外観が優れ品質良好な早生品種 -
- 2018年2月20日
- (研究成果) ウンシュウミカンの全ゲノムを解読 - カンキツ品種改良の効率化に期待 -
- 2018年2月15日
- (研究成果) 高温でも容易に着色する極大粒のブドウ新品種「グロースクローネ」 - 西南暖地でも安定して紫黒色果実が得られる良食味の極大粒品種 -
- 2018年1月25日
- (研究成果) 酸味の少ないニホンスモモ新品種「ハニービート」 - 既存の良食味品種よりも早い時期に収穫できる品種 -