プレスリリース
- 2015年12月16日
- 自家受粉が可能なニホンナシ新品種「なるみ」
- 2015年11月30日
- 「シャインマスカット」の香りは貯蔵温度により変化する - マスカット香を保ちやすい貯蔵温度が明らかに -
- 2015年11月4日
- 良食味で結実性が良好な早生のカキ新品種「麗玉(れいぎょく)」と「太雅(たいが)」
- 2015年6月23日
- ブドウ果皮の色調を制御する二つの遺伝子座を発見 - 温暖化に対応した優良着色品種の効率的な育成が可能に -
- 2015年6月23日
- ニホングリ在来品種の遺伝的関係をDNA解析により検証 - 丹波地域から地方へ在来品種が伝搬 -
- 2015年4月15日
- 早熟性などの果実形質を制御するリンゴの染色体領域を特定 - DNAマーカーでリンゴの育種を加速 -
- 2015年4月15日
- 遠赤色光の照射によるニホンナシの花芽形成促進 - 猛暑の年でも安定した花芽形成技術を開発 -