成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品総合研究所
- 1995年
- 製パンにおける食塩代替製品による減塩および無塩パンの製造
- 1995年
- 16SリボゾームDNAの塩基配列情報による乳酸菌同定システム
- 1995年
- 粘度測定による照射コショウの識別
- 1995年
- 微生物二次代謝誘発機構の解明(Stringent response(PPGpP)の解析)
- 1995年
- 微生物多糖の酵素合成に関する研究
- 1995年
- 遺伝子を利用したカビ毒非産生菌と産生菌の識別法
- 1995年
- 複分岐サイクロデキストリン(CD)製造技術の開発
- 1995年
- ガム質多糖製造技術の開発
- 1995年
- 生体内における脂質過酸化反応のフラボノイドによる抑制作用
- 1995年
- グリコアルカロイドのバイオアッセイ