プレスリリース

2013年のプレスリリース一覧

Feed

2013年12月18日
カーネーションの全ゲノム解読に成功 - 花きで世界初、新品種開発の加速化が期待 -
2013年12月13日
稲発酵粗飼料用水稲新品種「たちはやて」 - 早生で耐倒伏性が強く茎葉多収 -
2013年12月3日
新しい殺菌法(交流高電界殺菌法)を利用した果汁製品の製造が始まります
2013年12月3日
熱帯アジアの稲の収量を増加する遺伝子を発見 - DNAマーカー育種1)によりインド型品種の増収が可能に -
2013年12月2日
良食味で栽培容易な晩生ニホンナシ新品種「甘太(かんた)」 - 晩生のニホンナシ需要を拡大 -
2013年12月2日
暖地で安定生産可能な良食味ニホンナシ新品種「凜夏(りんか)」 - 地球温暖化に対応し、暖地でも安定生産できる早生品種を育成 -
2013年12月2日
果肉が赤く食味の良いリンゴ新品種「ルビースイート」 - 果肉にアントシアニンを含み大果で甘い生食加工兼用品種を育成 -
2013年11月18日
ちゃんぽん用小麦「長崎W2号」を長崎県と共同で開発しました - 新しいちゃんぽんの歴史が始まります -
2013年11月6日
「無資材・迅速・簡単」な穿孔暗渠施工機を開発
2013年11月5日
米菓用に適した多収の水稲モチ新品種「ゆきみのり」を育成 - 国産米を原料とした米菓の安定生産に向けて -
2013年11月1日
高濃度有機性汚水を低コストで浄化できるハイブリッド伏流式人工湿地ろ過システムを開発 - 畜産や食品工場など様々な汚水の浄化処理が可能に -
2013年10月25日
様々な原料を変換できる簡素で環境に優しい「CaCCO(かっこ)プロセス」を開発 - 「稲わら」が「高濃度糖液」に変わる! -
2013年10月22日
驚きの食感!米原料の新規ゲル状食品素材の製造法を開発
2013年10月18日
寒冷地向けの大豆新品種「あきみやび」 - コンバイン収穫に適し、子実の着色粒が少ない -
2013年10月18日
寒冷地向けの大豆新品種「シュウリュウ」 - 収量が安定して多く、大粒で豆腐加工に適する -
2013年10月16日
飼料用米の生産に適する水稲新品種「いわいだわら」 - 東北地域中南部において早生・多収 -
2013年10月11日
製パン性に優れ、多収の 温暖地向けパン用小麦新品種「せときらら」
2013年10月1日
世界初!花を咲かせないように働く「アンチフロリゲン」を発見! - 植物の開花時期を自由に制御する技術への一歩 -
2013年9月19日
米粉パン用水稲新品種「ゆめふわり」 - やわらかく、しっとり、もっちりとしたパンを製造できます -
2013年9月19日
いもち病に強く直播栽培に適する良食味水稲新品種「えみのあき」